有什么的作文 百分網手機站

有趣的包粽子作文

時間:2019-12-02 有什么的作文 我要投稿

  想起今年的端午節,真是令我難忘,天氣是陰暗的,仿佛還在為詩人屈原所受的委屈而傷心。

  一大早,媽媽把街上買回來的粽葉洗干凈,放鍋里煮,然后把糯米和紅棗洗干凈,把肉切成小塊,然后放上醬油,鹽,酒浸在大碗里。原來,今天媽媽打算包紅棗粽和肉粽。一會兒,粽葉煮好了,媽媽把它撈起來,放在涼水里,然后我們就開始包粽子了。只見媽媽先把粽葉弄成圓錐形,然后讓我往里面放糯米,放到一半的時候放兩顆紅棗進去,然后上面再蓋上糯米。我看著差不多滿了,就對媽媽說:“媽媽可以了吧?”媽媽說:“還能再放點。”只見她輕輕地拍了幾拍,那個米就往下掉了一點。我連忙又加了點糯米進去,媽媽就把多余的粽葉翻過來蓋住糯米,然后用一根繩子捆住,一只粽子就完成了。一會兒,我們就包很多粽子,然后媽媽就放在鍋里煮。

  到了晚上,我們把早上煮好的粽子拿出來,我迫不及待地把粽子拆出來,嘗了一口,真是美味呀!粽子的形狀是三角形的,里面是米白色的。一口咬下去,軟軟的,太好吃了。

  這真是一個有趣的節日啊!